1歳児うさぎ組の子ども達が、調理のお手伝いでキャベツをちぎりました。
キャベツ1玉を子ども達の目の前で半分に切り、1枚ずつ葉を子ども達に配ると
みんな集中し、もくもくとちぎっていました。ちぎる時の「パリッ」の音を楽しんでいる姿も見られました。キャベツは昼食のラーメンの具材でいただきます。
- 6月23日(火)
- 食 育
1歳児うさぎ組の子ども達が、調理のお手伝いでキャベツをちぎりました。
キャベツ1玉を子ども達の目の前で半分に切り、1枚ずつ葉を子ども達に配ると
みんな集中し、もくもくとちぎっていました。ちぎる時の「パリッ」の音を楽しんでいる姿も見られました。キャベツは昼食のラーメンの具材でいただきます。